• Широкоформатная и интерьерная печать
  • Наружная реклама
8(846)302-12-12
8(917)003-12-12
Главная Статьи Технология Изготовление интерьерного баннера

Изготовление интерьерного баннера

Как уже рассказывалось в одной из наших статей, печать на баннерной ткани применяется не только в целях изготовления наружной рекламы, изготовления баннеров форматов 6х3 и более, но и для оформления интерьеров, мероприятий, выставок. В таких случаях целесообразно выбрать не широкоформатное, а интерьерное качество печати. Интерьерной можно назвать печать с разрешением от 720 точек и выше. Интерьерная печать оценивается с близкого расстояния, поэтому общее качество выполнения таких изделий должно быть на самом высоком уровне. Это касается и постпечатных работ – проклейки, установки люверсов.

В этой статье мы предлагаем Вам рассмотреть технологию изготовления интерьерного баннера поближе на примере тантамарески для выставочного павильона. Тантамареска (иногда ошибочно называемая «тамарезкой») – это стенд для фотографирования в образах каких-либо персонажей, изображенных на нем. Часто такие конструкции используются на различных мероприятиях для развлечения гостей. У многих наверняка есть фотография в тантамареске с какого-нибудь курорта.

Но нас интересует больше технология, чем дальнейшее применение. Для начала на баннерной ткани печатается изображение с высоким качеством. Результат можно увидеть на этой фотографии.

Далее, для того чтобы край будущих отверстий не отвисал и был достаточно жестким его необходимо усилить. Наклеиваем на обратную сторону баннера баннерную ткань с помощью специального клея.

Пока баннер перевернут необходимо изготовить карманы. Карман это подворот поля баннера, с помощью которого готовое изделие будет закреплено на конструкции. Подворот также фиксируется специальным клеем. Конструкция может быть изготовлена из алюминиевых пространственных труб, которые пропускаются в полость карман. Также возможно крепление баннера при помощи установленных люверсов и шнуровки.

И наконец самое главное – прорезаем отверстия. Вот и все, тантамареска готова к использованию.

X Задать вопрос