• Широкоформатная и интерьерная печать
  • Наружная реклама
8(846)302-12-12
8(917)003-12-12
Главная Статьи Материалы Постпечатные работы в широкоформатной и интерьерной печати

Постпечатные работы в широкоформатной и интерьерной печати

Постпечатные работы в широкоформатной и интерьерной печати.

http://a-dsn.ru/images/8.JPG

Изготовленный методом широкоформатной или интерьерной печати баннер необходимо подготовить к монтажу. Если предполагается крепление при помощи степлера и скоб, то на готовом изделии достаточно оставить поле, которое в дальнейшем будет подвернуто под лицевую часть баннера для усиления края. Для крепления на фасад здания напрямую или на металлическую раму необходимо усилить край проклейкой или проваркой и установить люверсы.

Проклейка подвернутого поля баннера осуществляется специальным клеем, частично растворяющим материал. Проварка производится специальным инструментом – сварочным автоматом горячего воздуха. Для больших форматов предпочтительнее использовать проварку, так как она обеспечивает более жесткое скрепление баннера. Для небольших и интерьерных баннеров больше подходит проклейка, так как она меньше деформирует ткань, что положительно сказывается на общем виде готовой продукции.

Люверсы - это специальные металлические кольца из оцинкованного железа или латуни различного диаметра. Люверсы вставляются в специально, заранее подготовленные отверстия, пробитые через два слоя баннерной ткани одновременно специальным устройством, и скрепляются механическим зажатием или сколачиванием с двух сторон.

Величина загиба зависит от площади монтируемого материала и диаметра используемых люверсов. В углах люверсы устанавливаются в тех местах, где горизонтальный и вертикальный края загибы пересекаются - т.е. угловое крепление люверсов производится через четыре слоя материала.

Установленные на материале люверсы служат для укрепления краев отверстия в материале (виниловая и натуральная ткань, пластик и т.д.) на определённом расстоянии от края для обеспечения необходимой прочности. В дырки этих колец люверсов продеваются монтажные кольца или веревки (канаты) для закрепления и натягивания отпечатанного изделия.

Люверсы устанавливаются на всём протяжении баннерного полотна, как правило, через каждые 30 см, но возможны любые другие повторяющиеся или произвольные комбинации

X Задать вопрос